注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。键盘敲得脆响,总觉词不达意,墨迹遍及邻里,难登大雅之堂。爱好广泛,无甚建树,天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

【原创】小小说 伤痕  

2011-04-18 22:44:49|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只一个晚上的功夫,镇党委林书记的脸上就出现了一道伤痕,豌豆大小,红红的,像是被手指抓破的,又像是被什么东西撞击的,似乎还有点淤紫。

这伤痕若在一般人脸上也没什么,最多被关心的人问问是怎么回事。可一个镇党委书记的脸上平添了一道伤痕就非同小可了。虽然林书记自己没把它当回事儿,涂了点药水照样上班,照常叫办公室主任通知召开党委会。可他一迈出门槛,问题就没那么简单了。

林书记出门迎面碰到的第一个人是李副书记。李副书记一脸的惊讶,似乎有人骑在他的老祖宗头上拉屎了,脸上的肌肉聚拢在一块儿:哎呀,林书记这是怎么啦?昨天还好好的,一夜之间怎么……林书记说:别大惊小怪,没关系,只擦破了点皮。

林书记遇见的第二个人是王副镇长,王副镇长夹着个公文包,边走边哼着小曲儿,转弯处突然遇见脸上有伤的林书记。王副镇长的歌声戛然而止,脸上立刻变了颜色,比亲生父亲生重病还紧张:呵呵,林书记脸上怎回事?林书记挥挥手:别这么紧张,没关系,只擦破点皮。接着陈副镇长也赶了上来,又是一番关切的问候,林书记说:没关系……

没走几步,办公室主任小李从里面出来,小李也一眼就瞧见了林书记脸上的伤痕,他小心谨慎地问:林书记怎么……接着用关切的目光注视着林书记的伤口,用询问的口气问林书记:今天的会议要不要取消?林书记说:没关系,会议照常举行。接下来又遇见了张委员、李委员……林书记不断地重复着一句话:没关系,只擦破了点皮。到后来,林书记干脆就不说了,只一笑了之。

开完会,检查完工作,回到办公室,林书记真觉得累了,他给自己倒了杯水,坐下来想养养神。李副书记来了,手里拿着一大堆药品:林书记千万要保重,要知道,您的身体不只是你一个人的,而是全镇老百姓的哦。李副书记刚走,王副镇长来了,手里拿着一大堆药品::林书记呀,以后可要当心哦,您可不能有半点闪失,你是全镇人民的脊梁骨呀!王副镇长刚走,陈副镇长来了,手里拿着一大堆药品,千叮咛万嘱咐。之后又来了张委员、李委员……不一会,办公桌上已堆满了各种药品。林书记开始还极力推辞,到后来他累了。林书记不仅身体累,心里也累。他把那些药一古脑儿堆进一个袋子里,一种也没用。林书记觉得真该休息了。

下午,林书记处理完手头的文件时,早已到了吃晚饭的时间。林书记走进食堂,打了饭正准备到小餐厅去吃。小餐厅的门开了一条缝,林书记走到门口,听见里面有说笑声。林书记想听听大家乐些什么,便停住了脚步。他听到了王副镇长的声音:“林书记夫妻关系不错,不会是老婆弄伤的吧?会不会是喝醉酒摔的?”陈副镇长接下了话茬:“林书记平时不怎么好酒,按理说不是摔伤的,会不会是被人扔石头砸的?”王副镇长接着说:“林书记的群众关系不错,应该不会有人去暗算他?会不会是……”后面的话林书记没有听见,却听见了嘻嘻的笑声。

林书记的心立刻往下沉,感觉到了一种异样的疼痛,不是脸上疼,而是心上疼。他不想再往下听了,悄悄地在外面找了个座位坐了下来。

晚饭后,正当大家暗地谈论着林书记脸上的伤时,一村民提着爆竹,敲锣打鼓地进了镇政府的院子,将一张大红纸写的感谢信贴在了墙上:

“尊敬的林书记:感谢您昨晚救了我一命,当歹徒拿着刀抢我父亲的救命钱时,您是那样奋不顾身地冲上去,跟歹徒搏斗,险些……我真的不知道如何感谢您。要不是赶来相助的人叫您林书记,我还不知道您就是我们的父母官。我代表全家也代表老百姓衷心地感谢您!拥有像您这样的父母官,真是我们的福气……

在场的人到处搜寻林书记的身影,他们将目光投向了林书记的宿舍,只见宿舍的门紧闭着,门上还张贴着几个字:非公勿扰!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017