注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

[原创]随笔 让心放个假  

2011-10-02 09:20:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让心放个假

好不容易盼到一个这样的日子,国庆佳节又遇上下雨,什么事也没做,什么事也不能做。可以静下来梳理一下纷乱的思绪,任时光流逝。不去想明天要忙什么,不去思以后的日子如何过,轻轻松松过好今天,让心也放个假吧。

想想在学校上班时,同事们听说我快要退休了,总羡慕得不得了,说我终于要解脱了。我也想退休后能够做点自己的事,能够过过悠闲自在的日子。

终于如愿以偿,领导的照顾,让我提前几个月结束了教书生涯。还是在去年,堂兄就要我到他创办的公司办公室去上班,并且说给我充分的自由,只要走得开,家里有事可以去办。于是,我答应堂兄先试试看。但几个月后,赶上儿子的房子装修,儿子不在家,很多事都要我亲力亲为。而办公室很多时候就我一人,很难走得开,总是忙得晕头转向,实在有点力不从心。电子琴生锈了,羽毛球沾蜘蛛网了,博客也荒废了。完全打乱了原有的生活规律。几次想叫堂兄另外请人,但合适的人选一下子也不容易找,党兄堂嫂对我又很好,确实开不了口,只好暂时这样了。

好好享受今天吧。

                                                                                                        二0一一年十月一日


博友春晓雅赐

读洲一泓《让心放个假》
经年执教为师表, 忙也从容。忙也从容, 转眼春秋又一冬。

不知何事缠身久,闲也匆匆。闲也匆匆,小憩何曾在梦中。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017