注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

[原创]小小说 就范  

2012-09-13 10:14:31|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


就范


经过了二年多的交往,她对他终于有了深刻的了解。在她的朋友特别是她曾经的追求者确信无疑他俩的关系后,她接受了去他家的邀请。晚餐全是她喜欢吃的菜。作为单身男子,他的手艺跟他的口才一样出色,每道菜都让她赞不绝口。为了奖赏他的手艺,她把她面前的菜吃得精光。两高脚杯葡萄酒已使她有些飘飘然了。他的脸上也喝出了红晕,口若悬河,滔滔不绝。她听得入了迷,对他的仰慕又增加了几分。

当他俩坐在沙发里吃着各种点心,喝着香甜的饮料聊天时,双方已经有了种不必明说的默契。他的手放在了她的腿上,她把手压在了他的手上。客厅四周若明若暗的彩色灯光与优美柔和的音乐揉合在一起,像一副催情剂把一对年轻男女软化得酥酥的。看来已经注定了一个甜蜜的夜了。

然而,他顺势把嘴贴上她的嘴的时候,她还是本能地把头移开了。她是一个传统的女孩,她本想把这一时刻留到洞房花烛夜。她明知道单独与他在他家共进晚餐会发生些什么,但她还是经不住他多次的软磨硬缠,身不由己地答应了他的邀请。此刻,一种强烈的欲望正驱使着她,但她仍然强迫她的理智站出来:别急,我有一个问题还没弄明白,当时追你的女孩那么多,我又不是特别漂亮。你为什么会喜欢我?

这还用问吗?因为爱你呀。你诚实善良,又有气质,不选你选谁?难道你没感觉到我对你无时无刻的思念吗?他的口才和他的文章一样出色。

“你说的倒是好听,我才不信哩,或许过了今夜……”

相信我吧,我决不是那种人。我早已把你深深地刻在了心上,这辈子也抹不掉了。无论时间如何流逝,不管地位怎样改变,对你的爱我都会始终如一。你看看,我们结婚的房间都准备得差不多了,就等你开金口啊!

她被他的话感动得心旌摇荡。那些充满激情的书信又在她脑中萦绕,一股电流触动着她的神经,心跳加速,血在沸腾,她本能地就势躺进他张开的双臂。毕竟是第一次被异性拥抱,她感到很羞涩,在他的嘴唇伸过来的时候,她还是拼命地让开了:快去洗个澡吧。”“你先洗吧,女士优先嘛。”“不,还是你先洗,我想先欣赏一下你布置的房间。他立刻起身,迫不及待地进了浴室,把水龙头开足,他要洗得干干净净,来迎接那盼望已久的时刻。水哗哗地淋在身上,温温的,酥酥的,像她的手在抚摸。他已经按捺不住了,正预支着即将到来的快乐。

突然,大门的一声响。他的神经崩直了,不知发生了什么事。他急切地叫着她的名字,没有回音。他慌了神,围着浴巾跑出来,满屋子寻找,却不见了她的踪影。他茫然不知所措,对着窗户拼命地呼唤她,声音在夜色中回荡……

他失神地进到房间,穿好衣服正要去追她,赫然发现书桌上自己未写完的日记:

“……她终于答应来家里与我共进晚餐了。我敢肯定,她今晚会就范的。亲爱的朋友,你知道吗?开始我并没怎么注意她的存在,是你把我引进了她的世界。就在你对她有着明显的好感并试图向她示爱时,我放弃了所有的追求者,疯狂地向她发起了进攻。我为什么要处处输给你呢?在学校时,为什么班长就非得是你,而我就只能是个副班长?考试我排第二你就总要排在第一?我不服。这一次,我一定要赢你。于是我设法接近她,创造机会感动她。更有趣的是,在公众场合下,我有意识地夸张我和她的关系,甚至直接对你的好友说:我和她已经到了最亲密的程度,我的目的就是让她就范,让你彻底死心。其实她并不是一个随便的女孩……我承认自己虚伪,老实说,表面上你是我的朋友,在我的心里,你却是我的劲敌。那段时间我拼命地接触你其实只是为了她。现在,我得对你说声谢谢。我马上就要去接她了……”

完了,一切都完了!他知道她不可能回来了。那注定了的甜蜜的夜呢?就因为这该死的日记?!他不能接受这个事实,他现在已经是真心爱她的呀。他已经离不开她了。他不能没有她!

他拼命地跑下楼——夜色苍茫,他辨不清方向,伸手想抓住什么,可他的手只在空中划了一道看不见的弧,然后便无力地往下垂……





  评论这张
 
阅读(524)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017