注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

[原创] 董事长在2013年度生产总结会上的讲话  

2014-01-18 20:34:09|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董事长在2013年度生产总结会上的讲话

各位朋友、各位同仁:大家辛苦了!

一年一度的年终总结会又在这里召开了。过去的一年,在大家的努力下,公司的业绩取得了新的突破,公司品牌、知名度都有了很大提升,在国内的市场有了很大拓展。在此,我要衷心地感谢大家,谢谢你们对公司付出的辛勤劳动!谢谢你们对公司作出的努力和贡献!

2013年,你们克服了重重困难,以厂为家,把公司的事当作自己的事,无论是产品质量还是数量都上了一个台阶。有时为了赶货,加班加点,夜以继日,不辞辛苦。在你们中间,涌现了许多可歌可泣的故事。我虽没有常来厂里,但我通过各方面了解,对你们的情况都有所耳闻,对于你们为公司立下的汗马功劳,我都谨记在心。在此,我要再次感谢你们,你们辛苦了!希望大家以昂扬的斗志来迎接2014年。

2014年我们公司将有一个大的变化。首先,我们将以更大的投资力度,组建一个科研小组专门搞产品研发。三个月之内将有四个新产品上市,其中有两个已申请发明创造专利。

其次,我们将大大改善生产条件,以前,我们有时为了赶货,加班加点,夜以继日,还有可能拖延交货时间。为了改变这种局面,公司将花大价钱购买新的设备,4月中旬将有2条全自动化生产线生产设备安装在我们厂,到时可以一个顶几个,大大提高工作效率;而且,用全自动化生产线生产的产品将更加精密,更加符合标准。

另外,我们还有一个重要任务,2014年,我们一定要力争到建厂房的土地。这两年,因为我们的求多求全,错过了几个机会,2014年,我们会再次努力去争取,只要争取到了土地,便会快马加鞭建造出新的厂房,那时,我们的生产条件生产环境都将大大改善。

虽然这一年来我们取得了骄人的成绩,但市场变幻莫测,未来的竞争将更激烈。望各部门领导、各位员工树立居安思危的思想,不能有丝毫懈怠。对此,我想具体就今后的工作任务提出几点要求。

    一、做好科研工作,掌握核心竞争力

    产品研发是公司的核心和本源,是我们占有市场的前提,只有开发出先进的、优质的产品我们才有说话权。所以要保证科技研发足够的经费,引进优秀的人才,在关于科研方面我们不能有丝毫的吝啬,一定要保证人才进得来、留得住,要尊重知识、尊重人才。公司的科研部门一定要走在科技的最前沿,掌握最新科技动态、行业动态,要有行业敏感性,决不可掉以轻心,因小失大。不要因为一时疏忽而失去市场。

    二、完善企业制度、做好财务工作

一个优秀企业必须建立健全企业制度,包括人事制度、管理制度等。只有健全的制度才能保证企业的有效健康平稳运行。各部门领导,要让员工有发展的空间,让他们工作舒心、安心、放心,要像对待家人一样对待他们。切忌小团体主义和官僚主义作风。另外要健全管理制度,提高员工的积极性,提高工作效率,要完善奖励制度,多劳多得,提高激励机制。对公司有特殊贡献的要重点奖励。    

财务部门要做好财务工作,要有一本清楚明了的帐,要保证公司各项收入和支出的明了。财务工作的完善与否是衡量一个企业好坏的重要标准,必须重视。

    三、做好安全生产工作

   请大家尊重生命,把人身安全放在首位。各部门要做好前期预防工作,避免因为人为原因造成对员工安全的威胁。同时平时要做好宣传教育工作,加强员工的安全防范意识。另外,要加强定期安全检查工作,不能马虎大意,要认认真真,建立事故责任制度。各位员工一定要增强安全意识,了解安全知识,严格遵守操作规程,决不可麻痹大意,掉以轻心。

希望大家在新的一年里群策群力,拧成一股绳,一如既往地把公司作为自己的家。我相信,有大家的努力,公司一定会越办越红火,大家的收入也会越来越高。

最后,给大家拜个早年,祝大家新年快乐,家庭幸福,万事如意!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017