注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

【转载】路在脚下,歇歇再走  

2014-01-25 18:28:18|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月泷纱《路在脚下,歇歇再走》

图片


       我们的一生,在不经意间,会遇见许多许多事,好多好多人。似乎这所有的一切都是上天安排好的,冥冥中早已注定了我们今生的何去何从。太多的东西不是我们人力所能为之,刻意的去强求,破坏了原有的定律,反而得不偿失。


      人生也好,感情也罢,命中有时终需有,命中无时莫强求!努力了,对得起自己,足矣!在这大千世界里,我们各自扮演着不同的角色,在我们个人生活舞台上,演绎着各自或悲或喜,或平淡或无奇的故事。故事中的每个情节,每天都在上演,续写。
  

图片


        纷乱,繁杂的曲折赋予了故事的过程,喜怒哀愁则点缀了故事的精神。于是,我们都有了各自的人生!当我们回头再看来时路,高高低低,深浅不一的足迹,便让我们有了满足与骄傲,自叹与怜惜!
  
      面对着黑暗,我常常会陷入深思,在思索中,我认识了过去的一些愚昧和无知,懂得了为一些微小的琐事徒劳费神,其实是对自己的一种不公平,甚至是折磨。“本来无一物,何处染尘埃”,当跳出自己为自己画的圈圈外,心境自然会豁达,明朗。
 

图片


        人世间,有太多可望而不可及的,我们每个人在各自的舞台上,或许都是匆匆过客。可以品味,也可以欣赏,却不能驻足其中!人是在自我认识中成长的,每当思索,审视过后,心灵便会慢慢积累起成长的经验。那些形形色色的过程会让各自的人生,更加精彩。而过程中的曲曲折折,则会让我们的阅历更加丰富!
  
      为了生活,我们奔波于现实的东南西北,一路跨过沟沟坎坎。为了使命,我们栉风沐雨艰难跋涉。旅程或长或短,道路或崎或坦,每一段行程都浸染了不同的斑斓色彩。而后变成悲欢与共的人生回忆,一天天,一年年,源源不息。
 

图片


       站在春天的阳光中,我们邂逅的是风花雨露,告别的是昔日情怀。红尘滚滚,岁月匆匆。等我一转身变老的时候,是否还会拥有同样的心情,去抚慰我们夕阳落尽时的沧桑呢?一辈子很漫长,也很短暂,不要低着头,只顾向前走。春光明媚时,我们要停下,看看它的妩媚。风雨交加时,也要学会慢慢守侯!
 
      累了,我们就歇一歇,不要给我们人生附加太多的东西。或许你会发现,很多美好的东西,就在你身边!不要等繁花落尽时再去回望,不要等风花雪月时再去幻想。明天的后面还是明天,路还在你脚下,休息好了,歇歇再走。


路在脚下,歇歇再走 - 月泷纱 - ★月泷纱★

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017