注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

[原创] 微故事三则  

2014-08-31 17:59:55|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)像妈妈

       

        “这女孩多像她妈妈,眼睛真漂亮!”常听到这样的赞美声,女孩心里总乐开了花。

        又遇见一个熟人:“这女孩多像她妈妈……”

        她习惯性地微笑,脸上的表情突然僵住了,熟人的下半句是“胖得像个肉墩”。

        她气极了,狠狠地剜了熟人一眼。

        三年后,女孩带着男友亭亭玉立于“熟人”面前,并深深地鞠了一躬。

 

(二)有尿要说

       

         妈妈把孩子从幼儿园接回来,发现孩子的裤子又湿了一片,便有点生气地对孩子说:“不是叫你有尿要说吗?怎么又尿裤子里了?”

        儿子一脸的委屈:“我说了,我跟我旁边的小朋友说我要尿尿,她不理我,我憋不住就尿裤子里了。”

        妈妈哭笑不得:“傻孩子,你要跟老师说。”

       “ 反正我说了。”儿子又开始玩他的橡皮泥。


 

  (三)童真

 

最近,不少孩子迷上了游戏。

星期一的课堂上,老师问:“双休日你们玩游戏了吗?”

“我没有。”

“我没有。”

“我也没有。”

…………

一个小孩突然肚子疼得在地上打滚,老师急着把他送往医院,摸摸口袋:“糟糕,忘了带卡。”

“我有。”

“我有。”

“我也有。”

…………

一双双小手攥着游戏卡争相递给老师……

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017