注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

我为奶奶捶背  

2015-11-14 14:34:20|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我为奶奶捶背 - 洲一泓 -     洲一泓

我为奶奶捶背

五(4)班  叶景明

暑假的一天傍晚,我正在津津有味地欣赏电视里播放的精彩节目。门“吱”的一声开了。我侧着头一看,原来是奶奶办事回来了。望着奶奶一脸的倦容,我知道奶奶累了,心里很不安,没心思看电视了。心想:“奶奶那么辛苦,都是为了我们,我应该为奶奶做点什么呢?”

这时,奶奶坐到了我旁边,手不停地捶着腰。我灵机一动,不如为奶奶捶捶背,让她舒服舒服。于是,我笑着对奶奶说:“奶奶,您辛苦了,快坐到椅子上,我来给您捶捶背吧!”奶奶满脸笑容地说:“好啊!宝贝孙子给我捶背,太幸福了!”一边说,一边趴在沙发上。

我摆好架势,叉开手指,开始在奶奶的腰部左捏捏,右揉揉。怕痒的奶奶像水蛇一样扭动着身子,咯咯地笑着。我也跟着哈哈大笑起来。于是双手握拳,用力地在奶奶的肩膀上捶着。一开始,奶奶皱了一下眉头。是我捶错了穴位,还是我用力太大了?正想着,只听奶奶说:“要是轻点儿,就更舒服了。”于是,我就把手劲儿用轻了点儿。奶奶闭上眼睛,放松了身体,听着电视里柔和的音乐,看上去很享受的样子。

我继续为奶奶捶着背,一边捶还一边跟奶奶聊天。奶奶怕我累着,睁开眼睛对我说:“好了,舒服了,你也歇歇吧,谢谢你为我捶背。你懂事了,会关心奶奶了。”说着便坐了起来。

听了奶奶的话,我惭愧极了。我只不过为奶奶做了一点点事,她就这么满足。而奶奶日复一日,年复一年,无微不至地照顾我,我却觉得那都是应该的。我暗下决心,以后,我要像奶奶爱我一样去爱她!要多关心奶奶,为奶奶做更多的事。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017