注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

[原创] 111期“兴隆杯”对联擂台  

2018-06-28 09:48:55|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

111兴隆杯对联擂台 


出句(方留聚 河南三门峡)

或阳春白雪,或下里巴人,贵能古不乖时,今无同弊;


 汪福梅对句

1任贵族千金,任小家碧玉,尤愿下堪教子,上可相夫。

2任十八女郎,任关西大汉,难得棋逢对手,将遇良才。

 

揭 晓

冠军  对句:空缺
亚军  (周永红  湖南长沙)

对句:可铁板铜琶,可晓风残月,应许达无欺世,穷不合污。

季军  (邢伟川  河北曲阳)

对句:亦明镜高堂,亦闲云野鹤,恰是重堪作鼎,轻便把觞。

优秀

对句:乃野鹤闲云,乃芒鞋竹杖,雅到身堪脱俗,心可忘机。(卫国  河北邯郸)

对句:如子夜清风,如平湖秋月,但愿生则忌满,事有称心。(胡三  湖南双峰)

对句任美味佳肴,任粗茶淡饭,乐在朝常悦色,夕亦和颜。(白俊华  贵州思南)

对句:许铜板铁琶,许美芹悲黍,稀在远而虑国,高则忧民。(曹文献  河南安阳)

对句:可入仕为官,可归田解甲,最喜达而拒腐,穷则守贫。(杨浩山  山东平度)

对句:若流水行云,若枯藤坠石,妙在雅而脱俗,拙以归真。(马瑞新  山东龙口)

对句:那铁板铜琶,那高山流水,难得朝存赞语,野有知音。(梁曼容  陕西延安)

对句:又大吕黄钟,又高山流水,诚可远承化世,近赏知音。(刘成卓  山东栖霞)

对句:有邹鲁文章,有崤函道德,笃定大堪治国,小可齐家。(汪星群  安徽潜山)

对句:犹铁板铜琶,犹冰肌玉骨,重在生存仗义,死有至情。(陈鑫  云南镇雄)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018