注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洲一泓

浮云聚散由风定 冷月阴晴任日辉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于村坊,长于洲头。喜琴瑟而不通音律,好读书却不求甚解。诗歌吟咏,无所不喜,书画琴棋,无一能专。天资不足,惰性有余。口体之奉虽不及人,然有高朋相乐,有文字相随,亦知足矣。

网易考拉推荐

[原创] 《中国楹联报》联说天下事  

2018-06-07 17:02:59|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《中国楹联报》联说天下事

 

新闻背景:小伙遇窘境,大妈帮结帐据大河报报道,一名来郑州打工的小伙陷入窘境,去超市偷了一盒泡面和一瓶榨菜,超市店员都主张报警处理,被旁边一位大妈拦下,大妈表示,她愿意替这个小伙买单。小伙儿临走前反问大妈:你为什么要帮我?大妈说:我帮你是看你太年轻,我不希望你走到法律(犯法)的路上,多给你一次机会。请用联语发表你的看法。


母爱广施,迷途小伙应勒马

人心皆向,乐善大妈总舒心

 

善心救得迷途返

博爱赢来众望归


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018